Início » Motos » Kawasaki » Sertões 2018: Com uma KLX 450R original Túlio Malta é campeão da categoria Marathon

0

Túlio Malta, piloto da equipe O2BH Kawasaki América Racing, foi campeão do Rally dos Sertões 2018 na categoria Marathon com a sua Kawasaki KLX 450R praticamente original.

kawasaki-klx-450r-rally-sertoes-01

Foram sete dias de competição, mais de 3.600 quilômetros entre as cidades de Goiânia e Fortaleza e nessa categoria (Marathon) as alterações nas motos que vão competir são mínimas, exigindo muito mais do piloto e da própria moto, que deve ser original de fábrica.

Liderando do início ao fim, o piloto mineiro teve cinco vitórias na categoria totalizando mais de 29 horas de prova. Na classificação geral do 26º Rally dos Sertões Malta ficou em quinto lugar.

Túlio Malta campeão da categoria Marathon Rally dos Sertões 2018

“Estou muito feliz com a conquista na categoria e com o quinto lugar geral. Tivemos que fazer algumas escolhas pra chegar a esse resultado, que se mostraram escolhas acertadas. Fiz um sertões particularmente impecável, poupando equipamento, sem nenhuma queda nos sete dias, mas andando forte e de forma regular. Conquistamos o lugar mais alto do pódio! Estou muito feliz, foi um ano dedicado integralmente ao rally, onde tive que abrir mão de outras coisas pra poder me dedicar aos treinamentos e a parte física. Então só tenho a comemorar e agradecer aos patrocinadores e a todos que apoiaram e acreditaram no meu projeto e no meu trabalho, especialmente a O2BH Kawasaki. Muito feliz em colocar a KLX 450R no degrau mais alto do pódio, uma moto produzida no Brasil, acessível a todos, extremamente competitiva e resistente”, comemorou o campeão.

O 26º Rally dos Sertões começou no domingo (19/08) e se encerrou sábado (25/08), com a chegada no aterro da praia de Iracema, em Fortaleza, com os pilotos percorrendo 656 quilômetros no dia.

No total foram 3.602 quilômetros, com 2.059 de trechos especiais cronometrados. Túlio Malta levou pouco mais de 29 horas para completar todas as especiais, acelerando sua Kawasaki KLX 450R para finalizar a prova na primeira colocação, deixando o segundo colocado a cerca de uma hora e vinte minutos atrás.