Início » Competições » Yamaha vence a primeira corrida do ano no MotoGP 2018

Yamaha vence a primeira corrida do ano no MotoGP 2018

0

Neste final de semana o espanhol Maverick Viñales quebrou seu jejum de vitórias (e o da Yamaha) e venceu o Grande Prêmio da Austrália.

MotoGP 2018 Australia

A última vitória do piloto havia acontecido ainda em 2017 na etapa da França e a de sua equipe, a Movistar Yamaha MotoGP, na etapa da Holanda, também em 2017 e há 25 corridas atrás.

A corrida da Austrália foi marcada pelo acidente entre o francês Johann Zarco e o espanhol já, pentacampeão do MotoGP 2018, Marc Márquez. Ambos saíram ilesos. Com a vitória, Viñales se mantem na quarta posição geral, diminuindo sua distância para Valentino Rossi, terceiro na competição.

Maverick Viñales vence o GP da Austrália

Conforme o comunicado oficial da Yamaha, em uma atuação brilhante, Maverick Viñales vence o GP da Austrália, disputado dem Phillip Island, enquanto Valentino Rossi conquista a sexta colocação.

O começo da corrida não foi dos mais fáceis para o jovem piloto espanhol. Viñales, que largou em segundo, perdeu várias posições na primeira volta e caiu para a décima colocação. A reação veio na terceira volta, quando recuperou duas posições.

Pouco tempo depois, aproveitando a colisão entre Johann Zarco e Marc Márquez, Viñales lançou seu ataque e assumiu a liderança, forçando o ritmo até cruzar a linha de chegada em primeiro lugar.

Já Valentino Rossi, que largou em sétimo, chegou a ocupar a segunda colocação após algumas disputas alucinantes, mas o resultado ao final da corrida foi um sexto lugar, a 5.132s de seu companheiro de equipe, Viñales.

Os resultados da etapa australiana mostram Rossi em terceiro lugar na classificação do campeonato com uma diferença de 15 pontos para o segundo. Viñales permanece em quarto lugar e, graças a vitória deste final de semana, ele atualmente tem uma diferença de 15 pontos em relação ao seu companheiro de equipe.

A Yamaha detém o terceiro lugar no Campeonato de Construtores depois da corrida na Austrália, com uma margem de 44 pontos para o segundo, enquanto a equipe Movistar Yamaha MotoGP permanece na segunda posição na classificação entre as equipes.

Classificação final da etapa da Austrália de MotoGP 2018

Fechando o pódio na Austrália ficaram os dois pilotos italianos Andea Iannone da Suzuki, em segundo, e Andrea Dovizioso da Ducati em terceiro.

Para Dovizioso que briga para ser o vice-campeão do mundial de motovelocidade de 2018, esse segundo lugar não foi tão ruim. Ele se mantem a frente do terceiro colocado, Valentino Rossi.